Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски.
2. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток).
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса.
6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!
Хочу поделиться с Вами хорошим и очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек в духовке! Ребрышки получатся очень вкусными, нежными и ароматными!
Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...
40 мин
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...
40 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Очень очень вкусно!
Делала свиные ребрышки в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я недавно как раз делала свиные ребрышки в духовке.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить свиные ребрышки в духовке.
О результате напишу позже.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное isedgou за прекрасный рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
И от меня вот ссылка на свиные отбивные.
Супер все получилось
Нежно и оригинально!
спасибо, isedgou!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Isedgou, огромное спасибо за свиные ребрышки в духовке!
Получилось с первого раза.
Isedgou, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свиные ребрышки в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень давно приметила этот рецептик свиных ребрышек в духовке.
Получилось просто чудесно!
isedgou спасибо Вам большое за этот рецепт!