Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника.
Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.
Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.
Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.
Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин), жарим одну сторону - одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро - чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.
Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!...
120 мин
Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...
30 мин
Приготовленная по этому рецепту индейка в панировке удивит вас не только удивительным вкусом, но и божественным ароматом, игнорировать который не сможет никто:) Очень вкусно - невозможно...
20 мин
Мой муж не фанат печени, но большой поклонник отбивных. Такой вот совмещенный вариант он ест с удовольствием....
15 мин
свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...
40 мин
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Bezpalyuk_88,:) очень аппетитное фото свиных отбивных в сырной панировке
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала свиные отбивные в сырной панировке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю отбивные из печени.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Первый раз приготовила свиные отбивные в сырной панировке!
bezpalyuk_88-СУПЕР!!!
Все понятно и наглядно в рецепте свиных отбивных в сырной панировке.
Готовить с bezpalyuk_88 одно удовольствие!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик свиных отбивных в сырной панировке
Как же всё у тебя аппетитно!!!