Свиные отбивные в сырной панировке

Рецепт свиных отбивных в сырной панировке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника.

Состав:

  • 750-800 г свиной корейки (филе, шеи, карбонада)
  • 2 яйца
  • 80-100 г сыра твердого сорта
  • около стак. панировочных сухарей (домашних - лучше)
  • 2 ст.л. сливок или молока
  • соль
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соуса Табаско (можно без него)
  • 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч.л. уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • менее 1 ч.л. свежемолотой смеси 3-5 перцев (или черного и красного)
  • 0,5 ч.л. порошкового чеснока (по желанию)

Как приготовить

  1. Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.

  2. Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.

    свиные отбивные в сырной панировке
  3. Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.

    свиные отбивные в сырной панировке
  4. Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин), жарим одну сторону - одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро - чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.

    свиные отбивные в сырной панировке

Комментарии

4.6 / 5
aryowro
aryowro

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Bezpalyuk_88,:) очень аппетитное фото свиных отбивных в сырной панировке

endende1997
endende1997

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Инга Глотова
Инга Глотова

Сделала свиные отбивные в сырной панировке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

titrowenc1977
titrowenc1977

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю отбивные из печени.

abaidulina_71
abaidulina_71

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

arina93
arina93

Первый раз приготовила свиные отбивные в сырной панировке!
bezpalyuk_88-СУПЕР!!!

shirina_91
shirina_91

Все понятно и наглядно в рецепте свиных отбивных в сырной панировке.
Готовить с bezpalyuk_88 одно удовольствие!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик свиных отбивных в сырной панировке

ondar
ondar

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Свиные ребрышки в духовке пошагово

Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!...

120 мин

Куриное филе в панировке с фото

Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...

30 мин

Рецепт индейки в панировке

Приготовленная по этому рецепту индейка в панировке удивит вас не только удивительным вкусом, но и божественным ароматом, игнорировать который не сможет никто:) Очень вкусно - невозможно...

20 мин

Как приготовить отбивные из печени

Мой муж не фанат печени, но большой поклонник отбивных. Такой вот совмещенный вариант он ест с удовольствием....

15 мин

Свиные отбивные

свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...

40 мин