Оборудование:
Блендер
Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...
60 мин
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...
2 ч 5 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...
30 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Приготовленная по этому рецепту индейка в панировке удивит вас не только удивительным вкусом, но и божественным ароматом, игнорировать который не сможет никто:) Очень вкусно - невозможно...
20 мин
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо tasya87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре!
10++++++
Это моя оценка.
Для разнообразия часто готовлю свинину в ореховой панировке, получается вкусно и быстро.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за информацию!
Спасибо, tasya87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Да баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре постоянно.
Красотищаа!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре