Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Рецепт бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Баранина 1,5 кг
  • Кумин (зира) 1 г
  • Дижонская горчица 150 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Розмарин 3 г
  • Тимьян 3 г
  • Молотый белый перец 1 г
  • Кинза 20 г
  • Картофель 600 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Паприка 1 г

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.

  2. Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.

  3. Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.

  4. Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.

  5. Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

  6. Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.

  7. Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.

Комментарии

4.9 / 5
Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо tasya87, очень часто пользуюсь этим сайтом.

eserof1991
eserof1991

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

imentimi1985
imentimi1985

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре!
10++++++
Это моя оценка.

duterkesu
duterkesu

Для разнообразия часто готовлю свинину в ореховой панировке, получается вкусно и быстро.

lyuda96
lyuda96

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lizaveta83
lizaveta83

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Спасибо за информацию!

noutrinc
noutrinc

Спасибо, tasya87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Да баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баранью ногу, запеченную в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре постоянно.

ressur
ressur

Красотищаа!

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бараньей ноги, запеченной в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Курица, запеченная с анисом пошагово

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...

60 мин

Курица запеченная целиком с фото

Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...

2 ч 5 мин

Рецепт курицы, запеченной с рисом

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...

120 мин

Как приготовить куриное филе в панировке

Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...

30 мин

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...

20 мин

Индейка в панировке

Приготовленная по этому рецепту индейка в панировке удивит вас не только удивительным вкусом, но и божественным ароматом, игнорировать который не сможет никто:) Очень вкусно - невозможно...

20 мин