Ну а теперь расскажу что же это за рецепт такой. А рецепт этот традиционный, русский и как многие классические рецепты, имеет множество особенностей. Очень многие замечательные рецепты затерялись или стали менее востребованными, из-за некоторых ингредиентов, которые стало гораздо сложнее отыскать (вспоминаем мою многострадальную дикую утку). Но если вам как им не захотелось чего то действительно необычного и исконно русского, то я вам все же советую постараться отыскать в магазинах именно дикую утку. Для приготовления дикой утки вам потребуются яблоки, ягоды можжевельника, соль и специи. Ягоды можжевельника вам потребуются для того, чтобы нейтрализовать весьма специфический запах утиного мяса. Перед началом приготовления дикую утку необходимо в течение суток подержать вместе с ягодами можжевельника. Перед тем, как утка окажется в духовке ее требуется ошпарить кипятком.
Затем, натерев утку приправами, начиняем ее яблоками, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Наступает долгожданный момент, когда пора поместить нашу утку в духовку, которую можно предварительно разогреть до 250 градусов. По прошествии полутора часов, не забывая периодически поливать утку ее собственными соками. Обещаю, что вам обязательно понравится это замечательное блюдо и несмотря на определенные сложности с нахождением главного ингредиента, вы наверняка захотите приготовить утку еще раз. Давайте не забывать старые добрые рецепты и баловать себя вкусными, не теряющими актуальности рецептами.
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Утка 1500 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 5 шт. • Тимьян 3 шт. • Соль 1 ст.л....
180 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Просто замечательно…
А я думала разбираюсь в приготовлении дикой утки в духовке:D:D, а здесь такое:)
Hastydolc у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ребрышки из баранины в духовке - очень понравилось.
Hastydolc, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить дикую утку в духовке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Hastydolc, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дикой утки в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Пошла пробовать…)))))
Hastydolc, классный рецепт дикой утки в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Так захотелось дикой утки в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо hastydolc за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!