Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.
8. Наполните птичек зеленью со специями.
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.
Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...
40 мин
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перепелку в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Nyuta, спасибо за рецепт перепелки в духовке! Обязательно приготовлю :)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный рецепт ребрышек из баранины в духовке, просто, быстро и вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель перепелки в духовке.
Думаю, очень вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за отличный рецепт!
Я никогда не готовила перепелку в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))