Перепелка в духовке

Рецепт перепелки в духовке
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

Состав:

  • Перепелка — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мед — 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

  2. 2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

    перепелка в духовке
  3. 3. Чеснок очистите и измельчите.

    перепелка в духовке
  4. 4. Соедините все в глубокой мисочке.

    перепелка в духовке
  5. 5. Добавьте мед и сливочное масло.

    перепелка в духовке
  6. 6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.

    перепелка в духовке
  7. 7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.

    перепелка в духовке
  8. 8. Наполните птичек зеленью со специями.

    перепелка в духовке
  9. 9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.

    перепелка в духовке
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    перепелка в духовке

На заметку

Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Женя Урина
Женя Урина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перепелку в духовке,очень понравилось.Спасибо.

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Nyuta, спасибо за рецепт перепелки в духовке! Обязательно приготовлю :)

kirienko_98
kirienko_98

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Отличный рецепт ребрышек из баранины в духовке, просто, быстро и вкусно.

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Как вкусно! У меня муж любитель перепелки в духовке.

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Думаю, очень вкусно.

marianna91
marianna91

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Градова Анюша
Градова Анюша

Нямка нямнямка…

uteses
uteses

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

masha73
masha73

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

okatova_80
okatova_80

Спасибо за отличный рецепт!

ustonoren
ustonoren

Я никогда не готовила перепелку в духовке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

petina_84
petina_84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Курица в духовке с тыквой пошагово

Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...

40 мин

Утка с яблоками в духовке с фото

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...

3 ч

Рецепт запекания утки в духовке

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....

275 мин

Как приготовить гуся в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Дикая утка в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин