Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Рецепт свиных ребрышек с грибами и красной фасолью
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Состав:

  • крупно нарубленные свиные ребрышки - 2 кг
  • яблоко - 3 шт.
  • фасоль красная - 200 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • шитаке - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • белая луковица - 1 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Фасоль предварительно отварить без добавления соли.

  3. Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  4. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  5. Морковь почистить и нарезать крупными кусками.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  6. Обе луковицы почистить и крупно порезать.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  7. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  8. Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  9. У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  10. На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  11. Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  12. Грибы разрезать на 4 части.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
  13. За 20-30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.

  14. Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.

    свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Комментарии

4.4 / 5
alisa71
alisa71

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Спасибо за отличный рецепт!

alisa70
alisa70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dirsa1978
dirsa1978

Спасибо большое, за рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/myaso/svinye-otbivnye! Обязательно приготовлю.

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Очень вкусно и всегда к столу

ringof
ringof

Adelaida спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

klyushkina_81
klyushkina_81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

vera77
vera77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nandu1992
nandu1992

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

evgeniya75
evgeniya75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alesya80
alesya80

Мама сделала свиные ребрышки с грибами и красной фасолью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Полина Спирова
Полина Спирова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sasha76
sasha76

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свиных ребрышек с грибами и красной фасолью он не ел.

hintofr
hintofr

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anseser
anseser

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lutrica
lutrica

Adelaida, свиные ребрышки с грибами и красной фасолью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

aneani
aneani

Опачки!
Теперь братик обрадуется свиным ребрышкам с грибами и красной фасолью!

viktoriya
viktoriya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Свиные отбивные в сырной панировке пошагово

Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и...

45 мин

Мясо с грибами и сливочным соусом с фото

Говяжье филе 500 г • Сушеные белые грибы 60 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Лук репчатый 1 головка • Оливковое трюфельное масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Растительное масло 20 мл • Перец...

2 ч 10 мин

Рецепт ребрышек из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами....

120 мин

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки - отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!...

120 мин

Куриная грудка с фасолью

Не только вкусное и полезное - но и удобное для готовки блюдо, потому что делаем мы это быстро и легко....

1 ч 15 мин

Свиные отбивные

свинина (корейка без кости) 500-700 г • яйца куриные 2-3 шт. • мука 4-6 ст.л. • соль по вкусу • свежемолотый перец...

40 мин