Говядина в майонезе в духовке

Рецепт говядины в майонезе в духовке
  • Общее время: 6 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.

Состав:

  • Говядина - 1100 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб - мякоть, лучше бы без жил. Результат - мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину - похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.

  2. Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге...

  3. Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.

    говядина в майонезе в духовке
  4. Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.

    говядина в майонезе в духовке
  5. Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.

    говядина в майонезе в духовке
  6. Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.

  7. Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем ее там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.

    говядина в майонезе в духовке
  8. После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.

    говядина в майонезе в духовке
  9. Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.

    говядина в майонезе в духовке
  10. У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира - можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.

    говядина в майонезе в духовке
  11. Для горячей сервировки толщина нарезки - где-то сантиметр-полтора. Для холодной - мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.

    говядина в майонезе в духовке

Видео

Комментарии

4.6 / 5
katarina88
katarina88

Спасибо за вкуснатищу!!!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kuchenko_70
kuchenko_70

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ormupimiu1982
ormupimiu1982

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Lyuda, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

fotyanina_79
fotyanina_79

Говядина в майонезе в духовке вкусняцкое блюдо, сама http://taboolacook.ru/goryachee/myaso/govyadina-po-russki готовлю.

ancalu2003
ancalu2003

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говядина в майонезе в духовке суперрр!!!

Утка с яблоками в духовке пошагово

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...

3 ч

Говядина Веллингтон с фото

говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...

1 ч

Рецепт дикой утки в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Как приготовить перепелку в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Говядина по-русски

Я готовлю это мясо. страшно подумать! 10 лет! (как годы-то летят Безумно вкусное и безумно любимое нашей семьей! Бородинский хлеб дает такой незабываемый вкус и консистенцию соусу!...

1 ч 15 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин