Запеченное бедро индейки с черносливом

Рецепт запеченного бедра индейки с черносливом
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мясо индейки очень полезное и вкусное. Предлагаю вам бедро индейки запеченное с черносливом. Такое блюдо подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. Мясо на бедре очень сочное, а благодаря черносливу получается еще и ароматным, просто пальчики оближешь!

Состав:

  • Индюшиное бедро 1.3 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лимонная цедра (половинки лимона)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Розмарин (по вкусу)
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вино белое 130 мл

Повод:

На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество

Как приготовить

  1. Мясо следует помыть и обсушить на бумажных салфетках. Смешать специи с солью и натереть ими мясо, смазать его также подсолнечным маслом. Убрать в прохладное место на 50-60 минут для маринования.

  2. Нарезать репчатый лук и морковь удобным для вас способом, но не очень мелко. Выложить в миску, добавить чернослив. Нарезать пластинками чеснок и снять с лимона цедру. Перемешать все овощи, добавив лимонный сок.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  3. Огнеупорную форму смазать маслом, поместить в нее индюшиное бедро, вокруг выложить овощи с черносливом.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1.5 часа. За это время мясо следует дважды перевернуть. Первый раз через 30 минут, снизить температуру до 180 градусов. Полить мясо вином, затем спустя 30 минут снова перевернуть.

    запеченное бедро индейки с черносливом
  5. Мясо немного остудить, затем подать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

    запеченное бедро индейки с черносливом

Комментарии

4 / 5
Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

toma73
toma73

Hounofro, спасибо за прекрасный рецепт! запеченное бедро индейки с черносливом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Старый добрый рецепт.

caloofaly
caloofaly

Я сделала запеченное бедро индейки с черносливом, все получилось очень даже..!
hounofro, спасибо большое!!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Вкуснятина неописуемая!!!

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lupuprupa
lupuprupa

Обязательно приготовь борщ с черносливом! Получается очень вкусненько!!!

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

incedelse
incedelse

Это мой самый любимый рецепт запеченного бедра индейки с черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dinieri
dinieri

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

shirina_91
shirina_91

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

picalara
picalara

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Овощное рагу, запеченное в горшочках пошагово

Готовим рагу в горшочках!...

45 мин

Конфеты с черносливом с фото

печенье — 200 г • масло сливочное — 100 г • чернослив — 100 г • шоколад темный — 50 г...

30 мин

Рецепт пирожков с черносливом

Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно...

120 мин

Как приготовить брауни с черносливом

Я не знаю такого человека, который не любил бы брауни:) Я не просто люблю эти пироженки, а обожаю! Влажные шоколадные пирожные в сочетании с черносливом - это необыкновенное наслаждение....

1 ч

Борщ с черносливом

Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом....

3 ч 30 мин

Кекс с черносливом

Зимой часто пеку кексы. Мне нравится их аромат и насыщенная текстура. Перед вами один из вариантов. Чернослив, вымоченный в бренди, придает кексу интересный, пикантный вкус. Использовала...

4 ч 50 мин