Мясо индейки очень полезное и вкусное. Предлагаю вам бедро индейки запеченное с черносливом. Такое блюдо подойдет не только для будней, но и для праздничного стола. Мясо на бедре очень сочное, а благодаря черносливу получается еще и ароматным, просто пальчики оближешь!
Повод:
На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество
Мясо следует помыть и обсушить на бумажных салфетках. Смешать специи с солью и натереть ими мясо, смазать его также подсолнечным маслом. Убрать в прохладное место на 50-60 минут для маринования.
Нарезать репчатый лук и морковь удобным для вас способом, но не очень мелко. Выложить в миску, добавить чернослив. Нарезать пластинками чеснок и снять с лимона цедру. Перемешать все овощи, добавив лимонный сок.
Огнеупорную форму смазать маслом, поместить в нее индюшиное бедро, вокруг выложить овощи с черносливом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 1.5 часа. За это время мясо следует дважды перевернуть. Первый раз через 30 минут, снизить температуру до 180 градусов. Полить мясо вином, затем спустя 30 минут снова перевернуть.
Мясо немного остудить, затем подать к столу и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
печенье — 200 г • масло сливочное — 100 г • чернослив — 100 г • шоколад темный — 50 г...
30 мин
Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно...
120 мин
Я не знаю такого человека, который не любил бы брауни:) Я не просто люблю эти пироженки, а обожаю! Влажные шоколадные пирожные в сочетании с черносливом - это необыкновенное наслаждение....
1 ч
Простой оригинальный рецепт для хозяюшек! Мужчина будет покорен! Нотка чернослива. Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом....
3 ч 30 мин
Зимой часто пеку кексы. Мне нравится их аромат и насыщенная текстура. Перед вами один из вариантов. Чернослив, вымоченный в бренди, придает кексу интересный, пикантный вкус. Использовала...
4 ч 50 мин
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Hounofro, спасибо за прекрасный рецепт! запеченное бедро индейки с черносливом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Старый добрый рецепт.
Я сделала запеченное бедро индейки с черносливом, все получилось очень даже..!
hounofro, спасибо большое!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Обязательно приготовь борщ с черносливом! Получается очень вкусненько!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это мой самый любимый рецепт запеченного бедра индейки с черносливом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))