Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была засунута в морозилку и забыта. А сегодня я на нее наткнулась и решила приготовить паштет.
Результат превзошел ожидания! Поэтому делюсь рецептом:
Поскольку у меня печень была из морозилки, то я ее залила водой на часок, дабы разморозить и вымочить одновременно.
Куриные печенки тщательно очистить от жира и пленок. Пленки придают горечь, поэтому постараемся.
Нашинкованный лук обжариваем на любом масле (у меня был свиное топленое сало), затем добавляем к луку натертую морковь и тоже обжариваем.
В последний момент кладем очищенные печенки и тушим, помешивая, до момента, пока из них перестанет выделяться красный сок. Пережаривать не надо, иначе печень будет жестковата.
Даем слегка остыть.
В емкость блендера кладем печень с овощами, нарезанные кусочками сливочное масло и плавленый сырок, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемалываем.
Паштет предпочтительнее охладить, но удержаться было невозможно!
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!...
5 ч
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю...
300 мин
Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...
20 мин
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...
1 ч 20 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из куриной печени с сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Zina88!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Zina88, спасибо.
Вчера попробовала паштет из куриной печени с сыром сделать.
Все получилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет из куриной печени с яблоком. Должно получиться вкусно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший вариант паштета из куриной печени с сыром. Вкусно!