Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные намазки. Рецепт очень простой и быстрый.
Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160 С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и утопите по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю...
300 мин
Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...
20 мин
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...
1 ч 20 мин
Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...
30 мин
Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...
1 ч
куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...
1 ч
Комментарии
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Маша, спасибо.
Вчера попробовала запеченный паштет из куриной печени сделать.
Все получилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Маша, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченный паштет из куриной печени!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Может быть кому и пригодиться тоже паштет из куриной печени с яблоком.
Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Маша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченный паштет из куриной печени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!