Паштет из куриной печени с портвейном

Рецепт паштета из куриной печени с портвейном
  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 537 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Состав:

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Портвейн 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Мороженица

Как приготовить

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

    паштет из куриной печени с портвейном
  3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

    паштет из куриной печени с портвейном
  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

    паштет из куриной печени с портвейном
  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

    паштет из куриной печени с портвейном
  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

    паштет из куриной печени с портвейном
  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

    паштет из куриной печени с портвейном
  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

    паштет из куриной печени с портвейном

На заметку

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Комментарии

3.8 / 5
nontishiu1982
nontishiu1982

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ulilen
ulilen

Изумительно вкусно…

Садовая Вита
Садовая Вита

Киушова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

indeserof
indeserof

Ой! Что я нашла - паштет из куриной печени с яблоком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Лико Ксюха
Лико Ксюха

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nandu1992
nandu1992

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из куриной печени с портвейном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nadya98
nadya98

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вера Канюс
Вера Канюс

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tirsetr
tirsetr

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Киушова.

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Паштет из куриной печени в духовке пошагово

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю...

300 мин

Паштет из куриной печени с яблоком с фото

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Рецепт нежирного паштета из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...

1 ч 20 мин

Как приготовить паштет из куриной печени с сыром

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...

30 мин

Нежный паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...

1 ч

Паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...

1 ч