Горячий сырный паштет

Рецепт горячего сырного паштета
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт я взяла из одной старой книги. Он мне больше напоминает пирог, своим видом, но вкусом конечно сырный паштет. Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными овощами.

Состав:

  • сыр мягкий - 100 г
  • сыр - 100 г
  • слоеное тесто - 500 г
  • сметана 25% - 150 г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для начинки мягкий сыр, у меня Фету, взбить 3 яйцами и сметаной.

  2. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания боков формы.

    горячий сырный паштет
  3. Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой.

    горячий сырный паштет
  4. Закрыть 2-м пластом теста, прижав края пласта и полоски. В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.

    горячий сырный паштет
  5. На терке потереть твердый сыр и взбить с 2 яйцами.

    горячий сырный паштет
  6. Сырно-яичной смесью смазать паштет сверху.

    горячий сырный паштет
  7. Запекать в духовке 35 минут, накрыв фольгой, при температуре 240 градусов. Приятного аппетита!

    горячий сырный паштет

Комментарии

4.3 / 5
ostankova_90
ostankova_90

И как у тебя все получается???

Галя Крокун
Галя Крокун

Очень хороший вариант горячего сырного паштета. Вкусно!

Анюша Вычегжанина
Анюша Вычегжанина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Супер!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянский паштет. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Vita!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Фантастика!!!
Спасибо огромное за горячий сырный паштет!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Спасибо vita за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zavertanova_90
zavertanova_90

Спасибо большое за рецепт, vita.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Горячий сырный паштет готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Спасибо!
горячий сырный паштет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

teris
teris

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Vita, отличный рецепт горячего сырного паштета, все ингредиенты любимые.

Рая Копатько
Рая Копатько

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

apice
apice

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

rita82
rita82

Да да вкусняха)

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Женя Урина
Женя Урина

Спасибо за вкуснатищу!!!

irisha
irisha

Ну, это было превосходно!
горячий сырный паштет вместе с пальцами едва не съела)

Паштет из сельди пошагово

Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...

20 мин

Домашний паштет с фото

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Рецепт мясного паштета

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Как приготовить яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин