Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Печень промыть, снять пленку и вырезать острым ножом крупные протоки. Порезать печень крупными кусками.
Залить подготовленную печень молоком и оставить на 2-3 часа (можно даже на ночь). Благодаря этой процедуре печень станет намного мягче, а аромат приятнее.
В кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч. л.), добавить горошины перца, всыпать молотый мускатный орех и опустить печень (молоко слить). После повторного закипания снять с поверхности бульона пену и варить печень полчаса при слабом кипении.
Тем временем очистить лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Жарить лук в 50 мл растительного масла на маленьком огне примерно 3-5 минут. После этого добавить тертую морковь и тушить еще 7-10 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.
Пропустить отварную печень вместе с овощной зажаркой (вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом) через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло (нужно заранее вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло) и взбить блендером до нежной консистенции. Можно просто перемешать паштет с маслом ложкой. Готовый диетический паштет охладить в холодильнике и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...
10 мин
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем...
15 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Диетический паштет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Imoul, спасибо огромное за рецепт диетического паштета!
делаю уже 5-й раз!
Ни разу не пробовала дипа-паштета из печенки taboolacook.ru/zakuski/pashtety/dip-pashtet-iz-pechenki, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Imoul!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!