Мусс амаретто

Рецепт мусса амаретто
  • Общее время: 75 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 602 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.

Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).

К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.

Состав:

Основа

  • желатин 7 г
  • вода 3 ст.л.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40
  • молоко 75 мл
  • амаретто 100 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • миндаль 20 г

Как приготовить

  1. Желатин замачиваем в воде.

    мусс амаретто
  2. Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.

    мусс амаретто
  3. Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.

    мусс амаретто
  4. Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.

    мусс амаретто
  5. Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.

  6. Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

  7. Отдельно взбиваем сливки.

    мусс амаретто
  8. Добавляем их к массе.

    мусс амаретто
  9. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

    мусс амаретто
  10. Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

  11. Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.

    мусс амаретто
  12. Приятного аппетита!

Комментарии

3.5 / 5
endin
endin

Первый раз в жизни решилась на мусс амаретто и не получилось(((
Так обидно!!

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Ormupimiu1978, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lida80
lida80

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sasha85
sasha85

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

isissi
isissi

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

runeass
runeass

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anna83
anna83

Вчера сделала ананасовый мусс. А сегодня приготовлю мусс амаретто.

alulil1977
alulil1977

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Ormupimiu1978,:) очень аппетитное фото мусса амаретто

ungoundi
ungoundi

ПОНРАВИЛОСЬ)))

gallon
gallon

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

stepanov_92
stepanov_92

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tatyana83
tatyana83

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мусс амаретто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tatarenko_83
tatarenko_83

Ormupimiu1978, спасибо.
Вчера попробовала мусс амаретто сделать.
Все получилось.

Банановый мусс пошагово

Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт....

20 мин

Ванильный мусс с фото

Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....

180 мин

Рецепт мусса из малины

Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....

40 мин

Как приготовить медовый мусс

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...

25 мин

Мусс двойной

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....

60 мин

Рыбный мусс

Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...

1 ч