Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.
Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).
К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.
Желатин замачиваем в воде.
Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.
Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.
Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.
Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.
Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем их к массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт....
20 мин
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Первый раз в жизни решилась на мусс амаретто и не получилось(((
Так обидно!!
Ormupimiu1978, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вчера сделала ананасовый мусс. А сегодня приготовлю мусс амаретто.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ormupimiu1978,:) очень аппетитное фото мусса амаретто
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мусс амаретто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ormupimiu1978, спасибо.
Вчера попробовала мусс амаретто сделать.
Все получилось.