Банановый мусс - вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении десерт.
Банановый мусс - вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яичные белки отделите от желтков и охладите.
В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч. л. лимонного сока - для того чтобы банан не потемнел, и немного меда - для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы - она сделает цвет десерта более насыщенным.
Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.
К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.
Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст. л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т. н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.
Порциями по 1 ст. л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.
Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.
Подготовленную массу разложите по порционным формам.
По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.
Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.
Банановый мусс готов. Приятного аппетита!
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой....
15 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
25 мин
В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат....
60 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за банановый мусс!
Узбекова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Узбекова, банановый мусс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А у меня банановый мусс прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Узбекова, спасибо за рецептик!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Узбекова
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Хочу угостить вас рецептиком мусса бананового. А какие блюда готовите вы?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Не рецепт, а песня!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
банановый мусс готовить просто и не долго!