Паштет из копченой скумбрии

Состав:

  • Скумбрия горячего копчения 1 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки
  • Лук-резанец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.

  2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон 170-200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.

  3. Нарезать лук-резанец, добавить к паштету и перемешать уже ложкой, перемалывать его ни к чему.

  4. Есть можно сразу после приготовления.

На заметку

Из скумбрии холодного копчения тоже можно делать паштет: только вместо сливочнго сыра надо взять жирную сметану, а вместо лука-резанца петрушку.

Комментарии

3.6 / 5
artasova_74
artasova_74

Рецептик супер!!:)

varya73
varya73

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sorastu1995
sorastu1995

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из копченой скумбрии! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

noutrinc
noutrinc

Всем привет! Девочки приготовила дипа-паштета из печенки, ну очень классно, а главное быстро.

achierofa
achierofa

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

angindi
angindi

Как вкусно! У меня муж любитель паштета из копченой скумбрии.

Морковный паштет пошагово

Морковь 0,5 кг • Чеснок 1 зубчик • Масло растительное рафинированное 1 ст.л. • Орехи 1 ст.л. • Зира молотая 1 щепотка • Соль 5 г...

30 мин

Бабушкин паштет с фото

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Рецепт домашнего паштета

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Как приготовить мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин