Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т. д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.
Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.
Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.
Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.
Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.
Посыпаем сухой цедрой.
Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.
Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.
Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как вкусно! У меня муж любитель паштета из говядины.
Последнее время заинтересовалась паштетом. Попробуйте!
Спасибо огромное за рецепт паштета из говядины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила паштет из говядины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за паштет из говядины и красивое оформление!
Сегодня приготовила паштет из говядины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из говядины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из говядины. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паштет из говядины — это очень вкусно!
Девочки, паштет из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А я всегда готовлю с latecraci и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!