Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 154 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!

Состав:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 20 мл
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 5 шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • куриные желудочки - 1 кг

Как приготовить

  1. Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

  2. Желудки мелко порезать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  3. И обжарить на сливочном (40 г) масле.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  4. Добавить коньяк и тушить 5 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  5. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  7. В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  8. К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  9. Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  10. Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  11. Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  12. Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

    паштет из куриных желудков с морковью и луком
  13. По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    паштет из куриных желудков с морковью и луком

Комментарии

4.1 / 5
nika76
nika76

Яхууу)))наконец то закончила паштет из куриных желудков с морковью и луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sofiya89
sofiya89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из куриных желудков с морковью и луком.

nedare
nedare

Сегодня приготовила паштет из куриных желудков с морковью и луком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лыкова Лера
Лыкова Лера

Inears1970, рецепт замечательный, спасибо!

tasha77
tasha77

Больше всего понравился рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью. Объедение!!!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Спасибо inears1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katarina
katarina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком мой любимый!!!

Ира Офинская
Ира Офинская

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

oroldonof1999
oroldonof1999

И как у тебя все получается???

zavertanova_90
zavertanova_90

Спасибо inears1970, ты меня спасла!!!

lyuda73
lyuda73

Очень понравился этот рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком.

yulyasha93
yulyasha93

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из куриных желудков с морковью и луком просто.
Спасибо за рецепт)))

ilenganta
ilenganta

Ты просто кудесница.
А паштет из куриных желудков с морковью и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из куриных желудков с морковью и луком очень похвалила.

vera77
vera77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tomara80
tomara80

УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из куриных желудков с морковью и луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

oristathe1990
oristathe1990

Inears1970, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ira99
ira99

У меня паштет из куриных желудков с морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inears1970, спасибо за рецептик паштет из куриных желудков с морковью и луком!!!

hitesas1973
hitesas1973

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриных желудков с морковью и луком. Вот я ему и приготовлю.

sado_80
sado_80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanya72
tanya72

Я давненько поглядываю на паштета из куриных желудков с морковью и луком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Паштет из гороха пошагово

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...

15 мин

Домашний паштет с фото

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Рецепт мясного паштета

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Как приготовить яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин