Печень помыть, обсушиь. Залить бальзамическим уксусом (уксус должен покрыть полностью печень), оставить на 2-3 минуты. Овощи мелко порезать.
В кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло и спассеровать овощи. Добавить печень, сбрызнуть вином, поперчить, посолить. Продолжать готовить до подрумянивания. Затем пюрировать массу блендером.
Желтки взбить соком лимона и ввести в паштет, перемешать.
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили итальянский паштет вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, olyid!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим итальянский паштет как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкуснее чем дип-паштет из печенки?
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Olyid, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный вариант приготовления итальянского паштета.
Обязательно воспользуешься рецептом!
За рецепт спасибо