Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!
Вегетарианство:
Рецепты Полезного Питания
Повод:
На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, Фуршет
Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.
2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.
3. Дайте овощам немного остыть.
4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.
5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.
6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Мясной паштет готов.
8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.
9. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...
15 мин
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Вкус мясного паштета просто потрясающий!
Будем повторять.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясной паштет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Внесу в копилочку дипа-паштета из печенки, объеденье.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!