Мясной паштет

Рецепт мясного паштета
  • Общее время: 180 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 597 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт!

Состав:

  • Отварная телятина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бульон мясной — 30-50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Рецепты Полезного Питания

Повод:

На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, На ужин, На полдник, Фуршет

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, кусочек мяса возьмите больше, с учетом того, что оно немного уварится. Поместите его в кипящую воду и варите 2 часа при слабом кипении. За минут 10 до конца варки посолите бульон по вкусу. Мясо должно быть мягким и готовым полностью, если нужно, варите дольше. Но молоденькая телятина за 2 часа будет готова. Сливочное масло оставьте на столе, оно понадобится позже и должно быть мягким.

  2. 2. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности на ложке растительного масла.

    мясной паштет
  3. 3. Дайте овощам немного остыть.

    мясной паштет
  4. 4. Готовое мясо немного остудите, нарежьте некрупными кусочками, удалите жилки и пленки.

    мясной паштет
  5. 5. Мясо с овощами и маслом пропустите трижды через мелкое сито мясорубки или воспользуйтесь измельчителем.

    мясной паштет
  6. 6. Добавьте мясной бульон, перемешайте хорошо. Консистенция мясного паштета должна быть плотной, но чтобы он легко намазывался на хлеб, держал форму и не расплывался. Посолите, поперчите по вкусу.

    мясной паштет
  7. 7. Мясной паштет готов.

    мясной паштет
  8. 8. Уберите в холодильник на часик-другой. Хранить паштет нужно в плотно закрытой стеклянной таре.

    мясной паштет
  9. 9. Приятного аппетита!

    мясной паштет

На заметку

Сегодня хочу поделится любимым рецептом паштета из телятины, поэтому смотрите, как его приготовить. Если не считать время, потраченное на варку мяса, то процесс очень быстрый: готовое мясо перекрутить с жареными овощами и маслом, специи по вкусу и готово! Храните готовый паштет в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Он отлично намазывается на тосты, крекеры, годится для завтрака или перекуса. Приготовить такой паштет можно из любого вида мяса, но не жирного. Время варки регулируйте самостоятельно, экспериментируйте со специями. Я в готовый паштет добавляю пару щепоток мускатного ореха. Пробуйте!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Нина Ильенко
Нина Ильенко

Вкус мясного паштета просто потрясающий!
Будем повторять.

sissinoo
sissinoo

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

handenon
handenon

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Калита Диана
Калита Диана

Я сделаю его на Новый год!

latyshova_73
latyshova_73

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясной паштет, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

klyushkina_81
klyushkina_81

Внесу в копилочку дипа-паштета из печенки, объеденье.

anna
anna

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

picalara
picalara

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Паштет из гороха пошагово

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...

15 мин

Паштет из фасоли с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...

60 мин

Рецепт бабушкиного паштета

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Как приготовить домашний паштет

печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....

1 ч

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин