Оборудование:
блендер, сковорода
Способ:
Жарить
Повод:
День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.
Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.
В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.
Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...
10 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить дипа-паштета из печенки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дипа-паштета из печенки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А вот ссылочка на рецепт паштета из индейки taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я теперь просто обязана приготовить дипа-паштета из печенки
Renorter,:) очень аппетитное фото дипа-паштета из печенки
Дип-паштет из печенки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Renorter, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дипа-паштета из печенки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Renorter, это просто волшебный рецепт дипа-паштета из печенки!
спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Renorter!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!