Дип-паштет из печенки

Состав:

  • 700-800 г куриной печенки
  • ром или коньяк
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • молотый перец

Оборудование:

блендер, сковорода

Способ:

Жарить

Повод:

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.

  2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

  3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

  4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

  5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.

Комментарии

3.9 / 5
Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить дипа-паштета из печенки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

marianna
marianna

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kira
kira

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт дипа-паштета из печенки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Леся Мицкан
Леся Мицкан

А вот ссылочка на рецепт паштета из индейки taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki.

stulina_78
stulina_78

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alerali1995
alerali1995

Я теперь просто обязана приготовить дипа-паштета из печенки

erunser
erunser

Renorter,:) очень аппетитное фото дипа-паштета из печенки

lupuprupa
lupuprupa

Дип-паштет из печенки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

anka
anka

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

entin
entin

Renorter, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ulilen
ulilen

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

shirina_91
shirina_91

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от дипа-паштета из печенки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lofist
lofist

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

hinge
hinge

Renorter, это просто волшебный рецепт дипа-паштета из печенки!
спасибо!

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Спс)
оч понравилось)

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

isissi
isissi

Renorter!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Паштет из фасоли пошагово

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...

60 мин

Паштет с фасолью с фото

Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...

10 мин

Рецепт бабушкиного паштета

соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...

3 ч

Как приготовить шпротный паштет

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....

30 мин

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин