Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока.
Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда.
Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса.
Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.
Для создания паштета из баклажанов нам понадобится не так много ингредиентов. Подготовим их и убедимся, что ничего не забыли.
Тщательно промоем наши баклажаны. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов и подготовим овощи для запекания. В этом нам поможет простая зубочистка. Проколите ею баклажаны насквозь и отправьте в духовку на 20 минут. Зубочистка нужна для того, чтобы при выпекании баклажаны не лопнули. Разумеется, приятнее и вкуснее всего будет запечь баклажаны на открытом огне, но за неимением гриля подойдет и духовка.
Как только наши баклажаны достигли нужной кондиции, вынимаем их из духовки и остужаем, после чего избавляем овощи от шкурки. Затем измельчаем мягкий баклажан в глубокой миске. Прежде чем перемолоть кунжут, его необходимо немного обжарить на сухой сковороде. Это даст приятный ореховый запах. Добавляем в миску с баклажанами измельченный кунжут. Туда же выжимаем половину лимона. Мелко шинкуем чеснок и вместе с солью высыпаем в будущий паштет. Все ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
Уже готовое блюдо сервируем в глубокую тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем зеленью при желании. Паштет из баклажанов (мутаббаль) в домашних условиях готов!Приятного аппетита!
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, Девушка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из баклажанов, но вышло вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ой, соскучилась что-то по паштету из баклажанов.
Приготовлю завтра)
Обязательно попробую паштет из баклажанов, это вкусно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт паштета.
Девушка, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из баклажанов.
Мне он нравится больше других.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из баклажанов пробовать))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паштет из баклажанов, если бы не доверяла рецептам Девушка на все 100%.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из баклажанов
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из баклажанов!!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Паштет из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!