Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хорошо помыть. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Завернуть рыбу в фольгу. С головки чеснока срезать верх, полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Разобрать скумбрию на филе, вытащить все кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи.
Сложить в чашу блендера рыбное филе, запеченный чеснок и мягкое сливочное масло.
Пробить до состояния паштета.
Мелко нарезать маслины и каперсы. Положить в паштет и перемешать все вместе.
Паштет из запеченной скумбрии готов. Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
Нежный, легкий, ароматный паштет, который готовится в считанные минуты!...
10 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт паштета из запеченной скумбрии!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Брейтман, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из запеченной скумбрии.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Забираю паштет из запеченной скумбрии в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki.
Круто
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Брейтман, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из запеченной скумбрии готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!