Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Состав:

  • 1 кг фермерской куриной печени
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. свежемолотого белого и розового перца
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 мл Марсалы
  • 2 ч.л. соли
  • Для мармелада:
  • 350 г красного крыжовника
  • 80 г красной смородины
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • 70 г тростникового сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 40 г сливочного масла

Оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник

Как приготовить

  1. Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.

  2. Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.

  3. Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.

  4. Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  5. В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  6. Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.

  7. Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

На заметку

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Комментарии

4.6 / 5
round
round

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Маша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

vera77
vera77

Маша, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

shatova_86
shatova_86

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины ещё не пробовала:D

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины вкусняцкое блюдо, сама паштет из куриной печени с яблоком готовлю.

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nika82
nika82

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины в коллекцию рецептов.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Потрясающий рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erimandot
erimandot

Спасибо, Маша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inengoure1979
inengoure1979

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алена Камаева
Алена Камаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

katasonova_75
katasonova_75

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

pursact
pursact

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

onena1977
onena1977

Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arisha90
arisha90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edinga
edinga

Только что доела паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины!!! очень вкусно!!!

Паштет из куриной печени в духовке пошагово

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешевые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю...

300 мин

Паштет из куриной печени с яблоком с фото

Куриная печень 300 г • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кориандр 1/2 чайной ложки • Коньяк 2 столовые...

20 мин

Рецепт нежирного паштета из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте...

1 ч 20 мин

Как приготовить паштет из куриной печени с сыром

Как-то перед Новым годом, видимо в момент послеработной голодухи, купила упаковку куриной печени. Печень я не очень люблю, да и не до нее было, поэтому эта упаковка благополучно была...

30 мин

Нежный паштет из куриной печени

Куриная печень 1 кг • Морковь 3 шт. • Молоко 350 мл • Сливочное масло 175 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки •...

1 ч

Паштет из куриной печени

куриная печень - 1 кг • репчатый лук - 400 г • сливочное масло - 200 г • сливки 33% - 300 г • портвейн - 50 г • желтки вареных яиц - 4 шт. • растительное масло - 60 г...

1 ч