Оборудование:
Блендер, Миксер
Лук нарезать полукольцами, томить примерно 5 минут на сковороде на смеси сливочного и растительного масла, до приобретения янтарного оттенка. Если хоть чуть пригорел - выкидывайте к хренам и жарьте заново. Готовый лук остудить и выложить в блендер.
Обжарить печень молодой боевой курицы около 2-3 минут на сильном огне, всыпать специи, соль, перемешать, влить коньяк. Убавить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Печень добавить к луку вместе с образовавшейся в процессе тушения жидкостью. Взбить на максимальной мощности блендера до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
Отдельно миксером взбивать сливки не менее 7 минут, нежно ввести в паштет, и еще раз взбить в блендере уже на средней скорости. По консистенции паштет должен получиться густым, кремовым. Можно так же в процессе добавить 50-100 грамм размягченного сливочного масла.
В получившуюся субстанцию добавить клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Выложить в герметично закрывающуюся банку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Потреблять сие с горячим французским батоном.
Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...
1 ч
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...
5 ч 25 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Это какой-то шедевр!!!
Софья, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо Софья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, за рецептик взбитого паштета из печени со сливками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из гусиной печени taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я давненько поглядываю на взбитого паштета из печени со сливками — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить взбитый паштет из печени со сливками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт взбитого паштета из печени со сливками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!