Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.
Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.
Подготовим продукты.
Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.
Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.
Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.
Измельчаем кабачки со смородиной.
Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.
Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.
Теперь снимаем сотейник с плиты.
Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.
Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.
Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.
Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.
Приятного вам аппетита!
Грушевый джем это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в витаминах, и джем, приготовленный по данному рецепту, будет как...
130 мин
Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и...
30 мин
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
40 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов....
2 ч
Комментарии
Девушка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковый джем с черной смородиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Девушка)))))
Буду очень рада, если кому рецепт джема из винограда пригодится.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковый джем с черной смородиной вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецептик кабачкового джема с черной смородиной!!!
Муж был в восторге.
кабачкового джема с черной смородиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Девушка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!