Джем из шелковицы

Рецепт джема из шелковицы
  • Общее время: 90 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Джем из шелковицы не только обладает приятным вкусом, ягодным ароматом и насыщенным цветом. Оно также очень полезное и даже помогает бороться организму с простудными заболеваниями, а также многими болезнями почек и сердца.

Состав:

  • 1 кг шелковицы
  • 1 кг сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонной кислоты

Способ:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Шелковицу перебрать, очистить от плодоножек и хорошенько промыть. Соединить чистую шелковицу с сахаром и перетереть ягоды вручную пестиком, с помощью мясорубки или блендера. Полученное ягодное пюре желательно протереть через сито.

  2. Перелить шелковичное пюре в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести варенье до закипания. Готовить джем из шелковицы около 45-55 минут до легкого загустения, как можно чаще при этом помешивая его ложкой. При образовании пены на поверхности - снимать ее.

  3. Банки для консервации простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки отдельно прокипятить 10 минут. В готовый джем добавить лимонный свежевыжатый сок или лимонную кислоту, перемешать до однородности.

  4. Разложить кипящее повидло по стерильным и сухим банкам, сразу же закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении на 6-10 часов, пока стекло полностью не остынет. Хранить джем в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками на зиму не более 1,5-2 лет.

Комментарии

4.8 / 5
asten
asten

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Женя Урина
Женя Урина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lelari1985
lelari1985

Очень понравился этот рецепт джема из шелковицы.

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

olesya80
olesya80

Malich_94, я только смотрела рецепт, но уже хочу джем из шелковицы приготовить!

bezsalova_97
bezsalova_97

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Яша Чижма
Яша Чижма

Рецепт джема из шелковицы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и джем из винограда.

yelka77
yelka77

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить джем из шелковицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на джем из шелковицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anculto
anculto

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dvoenko_87
dvoenko_87

Приготовила джем из шелковицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ongangi1978
ongangi1978

Уже второй раз джем из шелковицы делаю.
Просто восхитительно.

klyasheva_88
klyasheva_88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт джема из шелковицы мой любимый!!!

reut_71
reut_71

Я никогда не готовила джем из шелковицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lonerin
lonerin

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лимонный джем пошагово

Попал ко мне большой букет мяты, долго думала, чтобы такое из него сделать. И вот приготовила лимонный джем с мятой. Получилось очень вкусно с черным хлебом и сыром, просто в чай, и...

30 мин

Яблочный джем с фото

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...

40 мин

Рецепт джема из терна

Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...

1 ч

Как приготовить джем из тыквы

Очень вкусный и ароматный джем. Рекомендую!!...

1 ч

Джем из айвы

Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов....

2 ч

Джем из дыни

Джем из дыни - это удивительно вкусный и ароматный десерт с приятной желеобразной консистенцией. Такой джем прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или для намазывания на тосты,...

60 мин