Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.
Способ:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Лимоны и апельсины вымыть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть цитрусовых порезать небольшими кусочками, косточки выбросить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сухой сковороде.
Персики сложить в кастрюлю (или миску) и залить кипятком на пару минут. Затем слить горячую воду, залить фрукты на минуту холодной водой. Очистить перчики от кожуры, косточек и порезать мякоть небольшими кусочками.
Соединить в миске или кастрюле измельченную мякоть персиков, цедру лимонов и апельсинов, влить воду и размешать. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить листом пергаментной бумаги.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить персиковый джем при слабом кипении около получаса, периодически помешивая. На застеленный противень высыпать сахар и отправить его в разогретую духовку.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю с персиками нагретый сахар и тщательно перемешать. Затем добавить измельченную мякоть цитрусовых месте с соком и снова размешать. Готовить джем из персиков примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячий джем и закатать на зиму. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их теплым одеялом. Джем из персиков должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.
1 кг вишен без косточек • 600-650 г сахара • 1 пакетик Желфикс экстра...
120 мин
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
40 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек! Джем из айвы - один из моих любимых джемов....
2 ч
Джем из дыни - это удивительно вкусный и ароматный десерт с приятной желеобразной консистенцией. Такой джем прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или для намазывания на тосты,...
60 мин
Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов....
55 мин
Комментарии
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Maya95, джем из персиков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Maya95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, за рецептик джема из персиков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - джем из персиков на зиму.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень люблю джем из персиков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Maya95, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вкуснятина