Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шалот разрезаем вдоль на четвертинки.
Грибы хорошо промываем и крупно нарезаем.
Шалот обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (~5 минут).
Лук перекладываем в миску, на сковороду добавляем еще немного растительного масла, если необходимо, обжариваем говядину по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем мясо к луку, а на сковороду отправляем грибы. Обжариваем их в оставшемся масле 10-15 минут на среднем огне. В самом конце всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и еще раз хорошо перемешиваем все вместе.
Возвращаем на сковороду лук и говядину, добавляем специи и тушим все вместе еще 5-10 минут.
Рецепт "Жаркое из говядины с белыми грибами " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...
60 мин
На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...
35 мин
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
120 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жаркое из говядины с белыми грибами пробовать))))
Спасибо большое, Элька, освежила в памяти рецепт жаркого из говядины с белыми грибами!
порадую любимого.
Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из говядины с белыми грибами.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из говядины с белыми грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Элька!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Недавно готовила жаркое из говядины, так мне даже не осталось)
Сегодня приготовила жаркое из говядины с белыми грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого из говядины с белыми грибами!
Вот и приготовила жаркое из говядины с белыми грибами!
Обалденно красиво получилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.