Жаркое из говядины с нутом

Рецепт жаркого из говядины с нутом
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето:) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания.

Состав:

Основа

  • сухой нут 200 г
  • говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • молотая корица 1/4 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый красный острый перец 1/4 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • щепотка молотой гвоздики
  • томаты в собственном соку 400 г
  • мясной или куриный бульон или вода 250 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

    жаркое из говядины с нутом
  6. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

  7. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

    жаркое из говядины с нутом
  8. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

  9. Подаем с картофелем или рисом.

  10. жаркое из говядины с нутом
  11. Приятного аппетита!

  12. Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.

Комментарии

4.4 / 5
sofiya92
sofiya92

Диана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara80
tomara80

Хороший сайт, зайду еще.

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Впервые в жизни замахнулась на жаркое из говядины с нутом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Обязательно сделаю, спасибо!

lalyascun
lalyascun

А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого из говядины с нутом:D:D, а здесь такое:)

endent
endent

Приготовила.
Едим.
Но от жаркого из говядины с нутом я ожидала бО'льшего!!!

Маша Калибри
Маша Калибри

Огромная благодарность вам,Диана…))))

yulyasha
yulyasha

Посмотрите рецепт жаркого по-узбекски, не пожалеете.

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Круто

eransi
eransi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ressur
ressur

Только что доела жаркое из говядины с нутом!!! очень вкусно!!!

toissut
toissut

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

У меня получилось прям как на фотографии:)

kille
kille

Очень хороший вариант жаркого из говядины с нутом. Вкусно!

ardel
ardel

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

banik_96
banik_96

Супер!
у меня нет слов .

Жаркое из говядины пошагово

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое по-узбекски с фото

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин