На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)
Подготовим все компоненты: картофель почистить и нарезать кубиками, куриное филе кусочками, грибы пластинками (у меня была заготовка из заранее нарезанных и замороженных шампиньонов), лук четвертинками, морковь соломкой.
Следующим шагом будем по очереди обжаривать подготовленные ингредиенты и укладывать слоями в горшочек. На сковороду налить растительное масло и немного обжарить куриное филе. Переложить на дно в горшочек.
Обжарить лук с морковью. Уложить на куриное филе.
Следом обжарить грибы. Уложить на лук с морковью.
Картофель обжарить и также переложить в горшочек.
На картофель положить 2 ст. л. сметаны, закрыть крышкой. Можно влить немного воды для большей сочности, я же воду не добавляю. Поставить в нагретую до 200 С духовку на 35 минут.
Жаркое готово.
Вкус невероятный, а какой запах на всю кухню.
Сверху украсить нарезанной зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
66 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень хороший вариант жаркого в горшочке. Вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! жаркое в горшочке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Буду к вам заходить чаще.
Жаркое в горшочке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от http://taboolacook.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-uzbekski?
Я еще не делал жаркое в горшочке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Давно хочу попробовать сделать жаркое в горшочке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А я сделала жаркое в горшочке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Попробовала приготовить жаркое в горшочке.
Супер!!!
Спасибо liza73!
Вы профи!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Здравствуйте liza73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Так и хочется приготовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!