Жаркое из свинины

Рецепт жаркого из свинины
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 543 ккал
  • Европейская кухня
  • Сложный рецепт

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины.

Состав:

  • 0,5 кг свинины
  • 350 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 мл бульона (или кипятка с бульонным кубиком)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • немного свежей зелени для украшения
  • соль, перец, базилик по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками, сложить в миску. Соевый соус смешать с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно размешать. Залить полученной смесью мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

  2. Промаринованное мясо прожарить на сковороде в 2-3 ст. л. растительного масла до румяного цвета со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и порезать четвертинками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками.

  3. Духовку разогреть до 200С, на дно формы выложить лук, сверху посыпать тертой морковью. Сверху уложить половину нарезанного картофеля, посыпать базиликом, солью и перцем. Грибы промыть, порезать четвертинками и выложить поверх картофеля.

  4. Следующим слоем положить оставшийся картофель, посолить и поперчить его, посыпать базиликом. Закрыть жаркое свининой и залить все горячим бульоном. Сверху полить маслом, в котором жарилась свинина. Форму накрыть двумя слоями фольги и отправить в духовку на 50 минут.

  5. Вынуть жаркое из духовки, снять фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Зелень промыть и нашинковать. Форму достать из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить жаркое из свинины по тарелкам и подавать.

Комментарии

4.2 / 5
sonya
sonya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

areshina_86
areshina_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

senofi
senofi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lalyascun
lalyascun

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из свинины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

loroflo1970
loroflo1970

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

korenko_82
korenko_82

Может быть кому и пригодиться тоже жаркое из лосятины.

endonesu1973
endonesu1973

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого из свинины

kille
kille

Жаркое из свинины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Спасибо огромное за рецепт жаркого из свинины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Жаркое из говядины пошагово

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое из лосятины с фото

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...

240 мин

Рецепт жаркого в горшочке

На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...

35 мин

Как приготовить жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин