Жаркое из говядины с грибами и овощами

Рецепт жаркого из говядины с грибами и овощами
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 124 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!

Состав:

  • говядина - 1 кг
  • морковь - 3
  • розмарин - 4 веточки
  • чеснок - 6 стак.
  • тесто слоеное - 500 г
  • вино белое - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.

  2. Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  3. За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т. к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  4. Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное - приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст - морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  5. Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу закупоренную посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  7. Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!

    жаркое из говядины с грибами и овощами
  8. Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!

    жаркое из говядины с грибами и овощами

Комментарии

3.8 / 5
itherin
itherin

Посмотрела на фото жаркого из говядины с грибами и овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

antutr1979
antutr1979

Первый раз в жизни решилась на жаркое из говядины с грибами и овощами и не получилось(((
Так обидно!!

entin
entin

Спасибо, Denis, за изумительный рецепт жаркого из говядины с грибами и овощами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inengoure1979
inengoure1979

Девочки посоветовали новый рецепт жаркого из говядины с белыми грибами taboolacook.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-govyadiny-s-belymi-gribami. Очень хочется попробовать.

tonya93
tonya93

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lana88
lana88

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое из говядины с грибами и овощами.
Большое тебе спасибо, Denis, за такие простые, но аппетитные блюда.

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Жаркое в скороварке пошагово

Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке....

30 мин

Жаркое в горшочках с фото

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами....

50 мин

Рецепт жаркого из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Как приготовить жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...

240 мин

Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин