Жаркое по-домашнему

Рецепт жаркого по-домашнему
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.

Состав:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  2. Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.

    жаркое по-домашнему
  3. На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.

    жаркое по-домашнему
  4. Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.

    жаркое по-домашнему
  5. Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.

    жаркое по-домашнему
  6. Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.

    жаркое по-домашнему
  7. В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.

    жаркое по-домашнему
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

    жаркое по-домашнему

На заметку

Духовку разогрейте до 200 градусов. Овощи и мясо нарежьте и отдельно обжарьте на масле. Выложите ингредиенты в горшочек, добавьте специи, молока со сметаной и отправляйте в духовку. Удачи в приготовлении!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
kochneva_73
kochneva_73

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Очень, очень, очень вкусно!!!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

eboosenc
eboosenc

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое по-узбекски.

kira
kira

Хороший рецепт!!!

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алиса Виник
Алиса Виник

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Iteserere, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

uteses1987
uteses1987

Iteserere, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

imentimi1985
imentimi1985

Спасибо большое за рецепт жаркого по-домашнему.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

alena93
alena93

Очень интересный рецепт жаркого по-домашнему, сегодня обязательно попробую приготовить.

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Да жаркое по-домашнему…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жаркое по-домашнему постоянно.

Жаркое по-узбекски пошагово

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Жаркое из кролика с фото

Очень вкусное диетическое мясо)...

1 ч 30 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин