Жаркое из кролика

Рецепт жаркого из кролика
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 130 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное диетическое мясо)

Состав:

  • кролик - ½ зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить, разрубить на куски, натереть солью, сахаром и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.

  2. Картофель, лук и морковь порезать. Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.

  3. Положить половину овощей в сотейник к кролику, добавить бульон (воду) и тушить 40 минут под крышкой.

  4. Сделать соус: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить немного водички.

  5. Когда мясо станет мягким, выложить остальные овощи, залить соусом, перемешать. Можно оставить тушить на плите еще минут 45 минут, а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

  6. Приятного аппетита.

Комментарии

4.6 / 5
arsict1991
arsict1991

Хороший рецептик! :)

galka
galka

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nedare
nedare

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Алена Ящук
Алена Ящук

Очень давно приметила этот рецептик жаркого из кролика.
Получилось просто чудесно!
mayolde1996 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Галя Беспалова
Галя Беспалова

У меня жаркое из кролика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mayolde1996, спасибо за рецептик жаркое из кролика!!!

imoul
imoul

Огромное спс за рецептик!!! =)

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Заприметила новый рецепт taboolacook.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-uzbekski, но вот еще руки не дошли.

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

umetereas
umetereas

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

anyuta79
anyuta79

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Mayolde1996, спасибо за новый вариант жаркого из кролика.
Нужно будет обязательно попробовать

ceneecai
ceneecai

Mayolde1996, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из кролика по этому рецепту.

yeleonora
yeleonora

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

zoya92
zoya92

Жаркого из кролика просто супер, мои гости все были в восторге!!! mayolde1996, спасибо!

kira
kira

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anya79
anya79

Просто фантастика!!!
наконец жаркое из кролика приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mayolde1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Жаркое из свинины пошагово

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....

120 мин

Жаркое в духовке с фото

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Рецепт жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин