Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Рубим куриные ножки на крупные куски, перекладываем в миску, обильно солим и перчим. Даем постоять 3-5 минут.
2. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
3. Очищаем картофель и разрезаем на 3 части.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем шампиньоны, предварительно не нарезая. Очищаем морковь, нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к грибам. Туда же добавляем картофель и немного сливочного масла.
5. Нарезаем на крупные куски половину красной луковицы и цукини. Когда овощи слегка поджарятся, отправляем в сковороду лук.
6. Разрезаем помидоры черри пополам, перекладываем в миску и смешиваем с цукини.
7. Приготовим соус. Наливаем в миску сливки 22%, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Нарезаем петрушку, базилик и укроп, заранее удалив стебли. Пересыпаем зелень в миску к сливкам и перемешиваем.
8. Выкладываем в огнеупорную посуду на дно овощи, сверху - кусочки курицы, цукини и помидоры черри. Заливаем сливками и зеленью. Разделяем моцареллу на волокна и кладем сверху. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 230 градусов.
9. Приготовим украшение для блюда. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем до золотистой корочки 2 кружочка моркови, кружочек цукини и половину шампиньона.
10. Украшаем готовое блюдо обжаренными овощами, помидорами черри, красным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно....
60 мин
Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...
60 мин
Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...
240 мин
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
120 мин
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Комментарии
Кристина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Не рецепт, а песня!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я недавно как раз делала жаркое из курицы с овощами.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Выглядит очень аппетитно
Нашла в закладках рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом - обязательно надо попробовать.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!