Грибное жаркое

Рецепт грибного жаркого
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану, мягкий сыр (чтобы он растворился в грибном бульоне), сливки, тертый твердый сыр для румяной корочки) Вобщем все, что Вам нравится и чего мы лишены в пост)

Состав:

  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 шт.
  • специи - 1
  • тимьян - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 20-25. Я в воду добавляла лавровый лист, душистый перец и тимьян, но это потому что я так люблю, возможно кто-то считает, что такие добавки только перебивают аромат лесных грибов. Затем на растительном масле обжариваем луковицу, добавляем отваренные грибы (воду, в которой варились грибы НЕ ВЫЛИВАЕМ.!) и жарим до полуготовности грибов.

  2. Убираем со сковородки грибы с луком и кладем в нее же порезанный кубиками картофель, жарим до золотистости, солим, перчим. В это время готовим заливку для жаркого: в процеженный грибной бульон (приблизительно 1-1,5 чашки) добавляем майонез и хорошо разбалтываем венчиком.

  3. В горшочки кладем грибы, обжаренные картофельные кубики, заливаем грибным бульоном с майонезом (жидкости должно быть столько, чтоб она прикрывала картошку, но уровень ее не должен быть выше картофеля, размешиваем, добавляем пряности и специи по вкусу и ставим в духовку минут на 25. Затем вынимаем, всыпаем рубленную зелень и давленный чеснок, размешиваем и отправляем в уже выключенную, но еще горячую духовку настаиваться)

Комментарии

4.5 / 5
lera93
lera93

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ontande1994
ontande1994

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kochneva_73
kochneva_73

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ontande1994
ontande1994

Нашла в закладках рецепт жаркого по-узбекски - обязательно надо попробовать.

yussom1989
yussom1989

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Готовила грибное жаркое на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибное жаркое:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Очень своевременно выставлен рецепт. Валерия, Спасибо!

sasha82
sasha82

Очень вкусно!
Все как в рецепте Валерия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

polina96
polina96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

atiowatim1991
atiowatim1991

Валерия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного жаркого.

yuliya
yuliya

Я грибное жаркое ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

areshina_86
areshina_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибное жаркое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Жаркое из свинины пошагово

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....

120 мин

Жаркое в духовке с фото

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Рецепт жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин