Ризотто элегантная весна

Рецепт ризотто элегантная весна
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 324 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением!

Состав:

  • рис карнароли - 320 г
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино игристое сухое - 150 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • лангустины - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

  2. Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

    ризотто элегантная весна
  3. Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

    ризотто элегантная весна
  4. Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

    ризотто элегантная весна
  5. Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

    ризотто элегантная весна
  6. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

    ризотто элегантная весна
  7. Киви почистить, порезать кубиками.

    ризотто элегантная весна
  8. Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

    ризотто элегантная весна
  9. Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

    ризотто элегантная весна

Комментарии

4.7 / 5
tonya93
tonya93

Старый добрый рецепт.

valentina
valentina

Федулина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eridond
eridond

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто элегантная весна я ожидала бО'льшего!!!

anastasiya87
anastasiya87

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

asedesa
asedesa

Для разнообразия часто готовлю рис ризотто, получается вкусно и быстро.

anna83
anna83

Я выбрала ризотто элегантная весна, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

nooki1984
nooki1984

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ризотто с рукколой пошагово

Замороженный зеленый горошек 500 г • Куриный бульон 1,2 л • Чеснок 4 зубчика • Зеленый лук 10 шт. • Рис арборио 300 г • Руккола 150 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

45 мин

Ризотто с овощами с фото

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин