Оборудование:
Декантер
Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.
Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
В общем, супер!!!
ongitear-волшебница!!!
А вот ссылочка на рецепт риса ризотто taboolacook.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Отлично, ризотто по-летнему — супер, понравилось всем!
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спс)
оч понравилось)
Я теперь просто обязана приготовить ризотто по-летнему
Приготовила ризотто по-летнему — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Круто
Я хочу приготовить ризотто по-летнему на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила ризотто по-летнему!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто по-летнему