Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов. Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы - разморозить). В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.
Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.
Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.
По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику. За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.
Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис. В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.
Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).
Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте.
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Терлецкая, что так же вкусно.
Приготовила ризотто с лесными грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с лесными грибами:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Первый раз приготовила ризотто с лесными грибами!
Терлецкая-СУПЕР!!!
Посмотрите рецепт ризотто с грибами и курицей, не пожалеете.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо Терлецкая за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делаю ризотто с лесными грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Терлецкая громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Терлецкая
Терлецкая, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с лесными грибами!
Потрясающий рецепт ризотто с лесными грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с лесными грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с лесными грибами! спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с лесными грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!