Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.
В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нем рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тертый сыр Грана Падано.
Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тертым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.
Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
1 ч 20 мин
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
1 ч
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Спасибо, Байчурина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рис ризотто.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по-милански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Байчурина, рецепт ризотто по-милански замечательный!
Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто по-милански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за отличные рецепты!!!