Ризотто по-милански

Рецепт ризотто по-милански
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 175 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рис карнароли 350 г
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сыр Грана Падано 150 г
  • Шафран 5-7 пестиков
  • Розмарин для украшения

Как приготовить

  1. Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.

  2. В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нем рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.

    ризотто по-милански
  3. Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.

    ризотто по-милански
  4. Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.

    ризотто по-милански
  5. Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.

    ризотто по-милански
  6. С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тертый сыр Грана Падано.

    ризотто по-милански
  7. Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тертым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.

    ризотто по-милански
  8. Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ризотто по-милански

Комментарии

3.7 / 5
dvoenko_87
dvoenko_87

Спасибо, Байчурина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

oroldonof1999
oroldonof1999

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ringof
ringof

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zina83
zina83

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рис ризотто.

niterore1994
niterore1994

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто по-милански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

idullu
idullu

Байчурина, рецепт ризотто по-милански замечательный!
Спасибо!

ormupimiu1982
ormupimiu1982

Спасибо!
Все здорово получилось!

edenger
edenger

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто по-милански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sowouns1993
sowouns1993

Рецепт интересный.
Попробую!

sasha91
sasha91

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ризотто Примавера пошагово

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

1 ч 20 мин

Ризотто с овощами с фото

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Рецепт ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Как приготовить зеленое ризотто

брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...

1 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин