Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Лук почистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить рис к луку и 2 3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Через 18 20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
120 мин
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Дария, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Недавно пробовала очень вкусный рецепт taboolacook.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто миланезе.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто миланезе! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Делала ризотто миланезе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила ризотто миланезе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дария за отличные и простые рецепты!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт