Ризотто с рукколой

Рецепт ризотто с рукколой
  • Общее время: 45 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 489 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зеленый лук 10 шт.
  • Рис арборио 300 г
  • Руккола 150 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Оборудование:

Блендер, Сушка-центрифуга

Как приготовить

  1. В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.

  2. Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.

  3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.

  4. Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.

Комментарии

4.1 / 5
anna83
anna83

Все понятно и наглядно.
Готовить с rurtinser одно удовольствие!

dendait
dendait

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Rurtinser, спасибо вам огромное!!!
ризотто с рукколой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ondar
ondar

Большое спасибо за рецепт ризотто с рукколой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

duterkesu
duterkesu

Ризотто с рукколой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Слабинская Нютка
Слабинская Нютка

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с рукколой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Вечная классика, как рис ризотто, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Это какой-то шедевр!!!
rurtinser, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anyuta79
anyuta79

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с рукколой станет любимкой
хочу хочу

imoul
imoul

Да да вкусняха)

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Очень своевременно выставлен рецепт. rurtinser, Спасибо!

Ризотто с редисом пошагово

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Ризотто Камерани с фото

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Рецепт курицы с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин