Оборудование:
Блендер, Сушка-центрифуга
В кастрюле вскипятить 600 миллилитров куриного бульона и отварить в нем в течение 5 минут слегка размороженный зеленый горошек. Перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Затем вылить ее обратно в кастрюлю и добавить оставшиеся 600 миллилитров бульона.
Чеснок очистить и растолочь в ступке, зеленый лук мелко порезать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук в течение минуты.
Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
Влить с помощью половника немного горохового бульона так, чтобы он покрыл рис. Готовить на небольшой огне в течение 15 минут, помешивая и постепенно добавляя по мере необходимости еще и еще бульона. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить рукколой, а также свежими овощами или обжаренными на растительном масле грибами.
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Все понятно и наглядно.
Готовить с rurtinser одно удовольствие!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Rurtinser, спасибо вам огромное!!!
ризотто с рукколой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Большое спасибо за рецепт ризотто с рукколой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ризотто с рукколой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с рукколой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вечная классика, как рис ризотто, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Это какой-то шедевр!!!
rurtinser, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с рукколой станет любимкой
хочу хочу
Да да вкусняха)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень своевременно выставлен рецепт. rurtinser, Спасибо!