Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Рецепт свинины, запеченной с крыжовниковым соусом
  • Общее время: 2 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Свинина (шейная часть) - 500 г
  • Крыжовниковый соус - полстак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - пара щепоток
  • Смесь перцев свежего помола

Как приготовить

  1. Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.

  2. Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.

  3. Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.

  4. Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

  5. Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  6. Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  7. Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  8. Добавить крупно нарезанный лук.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  9. Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  10. Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  11. Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
  12. Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.

    свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Видео

Комментарии

4.9 / 5
utorofor
utorofor

У меня получилось прям как на фотографии:)

cicete
cicete

Рецепт интересный.
Попробую!

rita82
rita82

Zverenkakr!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yelya84
yelya84

Можно еще добавить свинину в ореховой панировке. Интересный рецепт.

yesad
yesad

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kille
kille

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tound1979
tound1979

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

spivak_78
spivak_78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rogozina_80
rogozina_80

Огооо спасибо девочки.

sasha91
sasha91

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

inears
inears

Отлично, свинина, запеченная с крыжовниковым соусом — супер, понравилось всем!

lashuner
lashuner

Прочитала, надо попробовать.

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Спасибо! Люблю свинину, запеченную с крыжовниковым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Свинина с грибами, тушенная в сметане пошагово

Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...

60 мин

Свинина, запеченная в черном хлебе с фото

свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...

45 мин

Рецепт свинины в кисло-сладкой глазури

Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...

150 мин

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....

50 мин

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...

20 мин