Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.
Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.
Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.
Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.
Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.
Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.
Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.
Добавить крупно нарезанный лук.
Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).
Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.
Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.
Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...
60 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...
150 мин
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....
50 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Комментарии
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Zverenkakr!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Можно еще добавить свинину в ореховой панировке. Интересный рецепт.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огооо спасибо девочки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Отлично, свинина, запеченная с крыжовниковым соусом — супер, понравилось всем!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо! Люблю свинину, запеченную с крыжовниковым соусом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!