Курица карри - классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри - это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.
Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе.
Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).
Пора приступать к готовке!
Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст. л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.
В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.
Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.
Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.
После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.
Вливаем 12 ст. л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.
Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.
К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.Приятного аппетита!
Рецепт немного отличающийся от классического. Но нравится мне тем что получается с обалденной хрустящей корочкой....
3 ч 30 мин
Лук репчатый 1 головка • Куриные бедра 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Молотый кориандр 2 столовые ложки • Молотая паприка 1 ч.л. • Красный перец чили 1 шт. • Молотый тмин 2 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Очень вкусное сочетание курицы с апельсином. Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!...
45 мин
ножки куриные • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло растительное — 60 мл...
55 мин
Куриное филе 400 г • Перец красный сладкий 150 г • Мед 25 г • Винный уксус 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...
40 мин
Комментарии
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Необыкновенный рецепт курицы карри!!!
Как же хочется курицы карри!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Красив, спасибо. А я в http://taboolacook.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-apelsinami делала.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо так вкусно
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Столько нового узнала про курицу карри!
Спасибо!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт курицы карри, получилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
А реально это кто-нибудь готовил?
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Polina, отличный рецепт курицы карри
спасибо за идейку
А что вы нашли в курице карри??? Мне, например, не очень понравилось:(