Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Рецепт свинины в луковом соусе — мяса по-еврейски
  • Общее время: 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 115 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а "фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют "мясо по-еврейски". Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным "мясо по-еврейски" становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Состав:

Мясная часть

  • Свинина -1 кг (куриные части как опция)

Для соуса

  • Лук-1 кг
  • Сода пищевая- 0,75 ч.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Соль, черный перец, лавровый лист или любимые ваши специи по вкусу
  • Масло растительное (нет на фото)

Как приготовить

  1. Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

    свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски
  2. В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

    свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски
  3. Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

    свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски
  4. Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и "забываем" про него на 1ч. 45 мин (можно периодически помешивать)

    свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски
  5. Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить!:-

    свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски

Комментарии

4.9 / 5
Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Спасибо за рецептик свинины в луковом соусе!!!
Муж был в восторге.
свинины в луковом соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Дима, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мяса по-еврейски.
Мне он нравится больше других.

Вера Канюс
Вера Канюс

Очень, очень, очень вкусно!!!

Проценко Маша
Проценко Маша

Дима, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

aciano
aciano

свинину в ореховой панировке готовила, а мясо по-еврейски еще нет. Надо попробовать.

resen1970
resen1970

Легко и вкусно!!!

Мясо с тыквой и зеленым горошком пошагово

Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....

40 мин

Куриные грудки в луковом соусе с фото

В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....

45 мин

Рецепт свинины в ореховой панировке

Очень нежное, сочное мясо....

1 ч

Как приготовить тушеную свинину с помидорами

Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....

50 мин

Мясо с базиликом

Мясо с базиликом - на первый взгляд, очень простой рецепт. Не все так просто! Это очень вкусный и утонченный рецепт приготовления говяжьей вырезки, которую мы тушим в различных соусах....

18 мин

Мясо на гриле

говядина • перец • соль • затар • масло • 2-3 луковицы...

40 мин