Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, черный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача - не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить еще немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом...
70 мин
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...
60 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...
150 мин
Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания....
50 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тушеной свинины с помидорами меня выручил!
Я приготовила сегодня тушеную свинину с помидорами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, galya!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тушеную свинину с помидорами, если бы не доверяла рецептам galya на все 100%.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое, за рецепт свинины в ореховой панировке! Обязательно приготовлю.