Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем ее на бруски шириной около 2 сантиметров.
Соевый соус и рисовый уксус наливаем в миску, добавляем крахмал и корицу, хорошенько перемешиваем.
Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.
Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и добавляем немного соли. Варим морковь 2-3 минуты, после закипания воды, затем вынимаем морковь.
Теперь переходим к капусте, для этого блюда мы будем использовать нижнюю белую часть капусты, нарезаем ее соломкой.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее промаринованное мясо с маринадом, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Перекладываем обжаренную свинину в тарелку, а на сковороду выкладываем морковь, жарим в течение 2-3 минут. Теперь добавляем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты, помешивая. Затем кладем в сковороду капусту, добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем, готовим в течение 2-3 минут.
Вот теперь наша свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова, и мы можем ее попробовать. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с китайской лапшой. Приятного всем аппетита!
Это блюдо, на мой взгляд, является самым распространенным и любимым среди туристов и посетителей китайских ресторанов, но сделать его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе, который я предлагаю на ваше рассмотрение, включает в себя небольшое количество ингредиентов, но вкус мяса при этом получается очень необычный и действительно экзотический, и даже не являясь профессиональным поваром, вы очень легко справитесь с приготовлением этого блюда. А вообще я считаю, что время о времени каждому человеку необходимо пробовать что-то новенькое, особенно тем, кто любит разнообразие, да и ваши родные, я уверена, обрадуются такому необычному сюрпризу на ужин. Так что отправляйтесь в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе быстро и вкусно.
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а "фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды!...
15 мин
Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...
60 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...
150 мин
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....
50 мин
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила свинину по-китайски в кисло-сладком соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
В общем, свинина по-китайски в кисло-сладком соусе супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как же аппетитно.
Пробовала приготовить свинину в ореховой панировке, подскажите что-нибудь попроще...
Я делала свинину по-китайски в кисло-сладком соусе по рецепту hintofr1988, мне понравилось.
Даже брату, который свинину по-китайски в кисло-сладком соусе не любит,понравилось!