Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт свинины по-китайски в кисло-сладком соусе
  • Общее время: 70 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 108 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Свинина — 500 г (филейная часть)
  • Морковь — 250 г
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем ее на бруски шириной около 2 сантиметров.

  2. Соевый соус и рисовый уксус наливаем в миску, добавляем крахмал и корицу, хорошенько перемешиваем.

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  3. Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник.

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  4. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и добавляем немного соли. Варим морковь 2-3 минуты, после закипания воды, затем вынимаем морковь.

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  5. Теперь переходим к капусте, для этого блюда мы будем использовать нижнюю белую часть капусты, нарезаем ее соломкой.

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  6. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее промаринованное мясо с маринадом, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Перекладываем обжаренную свинину в тарелку, а на сковороду выкладываем морковь, жарим в течение 2-3 минут. Теперь добавляем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты, помешивая. Затем кладем в сковороду капусту, добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем, готовим в течение 2-3 минут.

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  7. Вот теперь наша свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова, и мы можем ее попробовать. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с китайской лапшой. Приятного всем аппетита!

    свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

На заметку

Это блюдо, на мой взгляд, является самым распространенным и любимым среди туристов и посетителей китайских ресторанов, но сделать его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе, который я предлагаю на ваше рассмотрение, включает в себя небольшое количество ингредиентов, но вкус мяса при этом получается очень необычный и действительно экзотический, и даже не являясь профессиональным поваром, вы очень легко справитесь с приготовлением этого блюда. А вообще я считаю, что время о времени каждому человеку необходимо пробовать что-то новенькое, особенно тем, кто любит разнообразие, да и ваши родные, я уверена, обрадуются такому необычному сюрпризу на ужин. Так что отправляйтесь в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, а я расскажу вам, как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе быстро и вкусно.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
disullo
disullo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dasha85
dasha85

Приготовила свинину по-китайски в кисло-сладком соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alla86
alla86

В общем, свинина по-китайски в кисло-сладком соусе супер!
Автор-волшебница!!!

osper
osper

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

marianna91
marianna91

Как же аппетитно.

indeserof
indeserof

Пробовала приготовить свинину в ореховой панировке, подскажите что-нибудь попроще...

lera
lera

Я делала свинину по-китайски в кисло-сладком соусе по рецепту hintofr1988, мне понравилось.
Даже брату, который свинину по-китайски в кисло-сладком соусе не любит,понравилось!

Свинина в луковом соусе — мясо по-еврейски пошагово

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а "фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды!...

15 мин

Свинина с грибами, тушенная в сметане с фото

Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007 Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах...

60 мин

Рецепт свинины, запеченной в черном хлебе

свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...

45 мин

Как приготовить свинину в кисло-сладкой глазури

Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...

150 мин

Свинина в ореховой панировке

Очень нежное, сочное мясо....

1 ч

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....

50 мин