Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте!
Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.
Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.
Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.
Выложить мясо.
Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140 С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.
Гремолата ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.
По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.
Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.
Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.
Приятного!
Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту....
1 ч 50 мин
Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной....
1 ч 20 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...
60 мин
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...
2 ч 5 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
За рецепт спасибо
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт запеченной баранины очень классный, хочу еще попробовать свинину, запеченную в черном хлебе.
Запеченная баранина — просто СУПЕР!!!
Муж не любит запеченную баранину, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную баранину!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я пошла делать как у вас!!!
Edoutou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной баранины.
Получилась вкуснятина!
Супер!
Я приготовила запеченную баранину для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А запеченную баранину не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
запеченная баранина получается ням-ням.
Спасибо за рецепт запеченной баранины, он мне пригодился.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкусно)) меня захвалили
Отчитываюсь.
запеченная баранина супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!