Запеченная баранина

Рецепт запеченной баранины
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте!

Состав:

  • баранина - 1800 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино красное сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мед - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Как приготовить

  1. Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, меньший по весу кусочек мяса потребует соответственно меньше времени.

  2. Подготовить овощи и травы. Нарезать на произвольные кусочки.

    запеченная баранина
  3. Мясо достать из формы, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    запеченная баранина
  4. В этом же масле обжарить овощи. Влить вино. Вина не должно быть много, на дне формы. Мясо должно лежать не в вине, а на овощах.

    запеченная баранина
  5. Выложить мясо.

    запеченная баранина
  6. Добавить травки, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 140 С духовку на 6 часов. Один раз за это время стоит заглянуть и по необходимости добавить вина.

    запеченная баранина
  7. Гремолата ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. Делается очень просто: в блендере перебить все ингредиенты для гремолаты, добавить столько оливкового масла, чтобы получить консистенцию соуса.

    запеченная баранина
  8. По истечении времени вынуть мясо из духовки, дать ему пол часа отдохнуть не вынимая из формы. Это необходимо для того, чтобы соки в мясе распределились равномерно.

    запеченная баранина
  9. Мясо резать нет необходимости, его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой.

    запеченная баранина
  10. Я подавала баранину с гремолатой и клюквенным соусом. На гарнир рассыпчатый кускус.

    запеченная баранина
  11. Приятного!

    запеченная баранина

Комментарии

3.6 / 5
emyed
emyed

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

toma73
toma73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lana88
lana88

За рецепт спасибо

noutrinc
noutrinc

Обязательно приготовлю на днях

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Рецепт запеченной баранины очень классный, хочу еще попробовать свинину, запеченную в черном хлебе.

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Запеченная баранина — просто СУПЕР!!!

and032
and032

Муж не любит запеченную баранину, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную баранину!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

aciano
aciano

Я пошла делать как у вас!!!

yelka77
yelka77

Edoutou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченной баранины.
Получилась вкуснятина!

khristina
khristina

Супер!

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Я приготовила запеченную баранину для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А запеченную баранину не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lalyascun
lalyascun

Спасибо, рецептик замечательный

asuncofou
asuncofou

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

titrowenc1977
titrowenc1977

Очень вкусно и главное просто.
запеченная баранина получается ням-ням.

houdat
houdat

Спасибо за рецепт запеченной баранины, он мне пригодился.

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Вкусно)) меня захвалили

dirsa1978
dirsa1978

Отчитываюсь.
запеченная баранина супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelya
yelya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Свиная грудинка, запеченная с пивом пошагово

Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту....

1 ч 50 мин

Тушеная баранина с луком и морковью с фото

Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной....

1 ч 20 мин

Рецепт свинины, запеченной в черном хлебе

свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...

45 мин

Как приготовить курицу, запеченную с анисом

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...

60 мин

Курица запеченная целиком

Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...

2 ч 5 мин

Курица, запеченная с рисом

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...

120 мин