Свинина с грибами, тушенная в сметане

Рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007

Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.

Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно:)

Состав:

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • морковь 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • сметана 200 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

  2. свинина с грибами, тушенная в сметане
  3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.

  4. свинина с грибами, тушенная в сметане
  5. Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

  6. свинина с грибами, тушенная в сметане
  7. Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.

  8. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

  9. свинина с грибами, тушенная в сметане
  10. За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.

  11. свинина с грибами, тушенная в сметане
  12. Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

  13. свинина с грибами, тушенная в сметане
  14. Приятного аппетита!

Комментарии

3.9 / 5
Фолд Зина
Фолд Зина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lykova_72
lykova_72

Ириша, ты сама их придумала рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане?

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Спасибо вам, Ириша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свинины с грибами, тушенная в сметане уже имеются в наличии.

Морена Александра
Морена Александра

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Маша Калибри
Маша Калибри

У девочек встречала похожие рецепты: свинина в ореховой панировке.

liza95
liza95

Ириша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе пошагово

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом...

70 мин

Кролик в сметане с грецкими орехами с фото

Основной: Кролик 1 кгМасло растительное рафинированное 4 ст.л. Для соуса: Лук репчатый 1 шт.Сметана 20%-ой жирности 200 гШампиньоны консервированные 150 гВино белое 2 стак.Грецкий...

150 мин

Рецепт свинины, запеченной в черном хлебе

свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...

45 мин

Как приготовить свинину в кисло-сладкой глазури

Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...

150 мин

Свинина в ореховой панировке

Очень нежное, сочное мясо....

1 ч

Тушеная свинина с помидорами

Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....

50 мин