Апдейт фото к рецепту от 23.11.2007
Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьезно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.
Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно:)
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.
За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом...
70 мин
Основной: Кролик 1 кгМасло растительное рафинированное 4 ст.л. Для соуса: Лук репчатый 1 шт.Сметана 20%-ой жирности 200 гШампиньоны консервированные 150 гВино белое 2 стак.Грецкий...
150 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Свинину я ем очень редко, но вот на днях надо было быстро сообразить что-то в плане шашлыков. У меня была вырезка, достаточно "сухое" мясо. Но в этой замечательной глазури она получилась...
150 мин
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру....
50 мин
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ириша, ты сама их придумала рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане?
Спасибо вам, Ириша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свинины с грибами, тушенная в сметане уже имеются в наличии.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
У девочек встречала похожие рецепты: свинина в ореховой панировке.
Ириша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт свинины с грибами, тушенная в сметане.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!